Los alimentos trangénicos. Autor: Rocio Gonzalez Torres.

lunes, 2 de noviembre de 2009




Hoy voy a tratar el tema de los alimentos transgénicos.


La tecnología se ha aplicado a la agricultura para mejorar la vida del ser humano, podemos llamarlo biotecnología, que son conocimientos aplicados para la modificación de plantas, microorganismos y animales.La biotecnlogía se aplica a los cultivos para cambiar el color, sabor y mejorar la resistencia a las plagas con el fin de mejorar y aumentar la producción de los alimentos.Estos cambios se aprecian en los alimentos, en su interior, no en su exterior.









Los ecologistas no quieren aprovar estos alimentos, porque piensan que pueden ser perjudiciales para la salud del ser humanos. Sin embargo, los científicos dicen que no hay ningún peligro.Se debate experimentar durante ciecuenta años estos alimentos, para asegurar si son perjudiciles para el ser humano o no, para consumirlos o no.



Se supone que estos productos salieron con el fin de reducir las personas que se mueren de hambre en el mundo en los países subdesarrollados.Donde la mayoría de los habitantes son agricultores y con estos productos se aumenta la producción, al ser mas resistentes a las plagas y al tiempo, pero se cree que en realidad lo que se pretende, es controlar la producción y crear una mayor dependencia del agricultor.



También puede ser que se produzcan cambios en el medio ambiente, como al reproducirse estas plantas transgénicas, que el polen lleve a otras plantas sus modificaciones internas.Además las plantas pueden tener efectos sobre los insectos. Para evitarlo, se separan los cultivos transgénicos, de los tradicionales.



En Europa está prohibida la venta de estos productos.Sin embargo, en Estados Unidos si se venden y se exportan, pero no se protege a los consumidores de posibles síntomas. Para que se puedan vender en Europa, tiene que estar bien aprovado para que no tengan ningún riesgo sobre el ser humano y que se vendan por separado y adecuadamente etiquetados.Donde ponga etiquetas específicas para los productos modificados que salgan al mercado y los datos moleculares que se incluirían en un registro.



Hay un protocolo de suguridad que está aprovado en algunos países el cuál regula los efectos perjudiciales en la salud del hombre y el medio ambiente.






Fuentes:
¿La comida del futuro?.
Alimentos transgénicos.

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